Musim Pilek yak… Yuukk.. home treatment dan makan Chicken Soup

Mulai 2 hari yang lalu aku dan Adit kena pilek , idung meler, karena cuaca kan lagi panas banget dan bapaknya pake ac dingin banget pas malem. Jadi deh kita bertiga melerr. Hasil googling untuk mengencerkan ingus bs taro baskom berisi air panas mendidih dan diberi minyak kayu putih ( aku pake 3 tutup botolnya… hehehe ). Mayan banget ternyata, sampe ke dada uap minyak kayu putihnya. Dan yg utama hari ke-2  ingus Adit udah mulai berkurang.

Untuk doping vitamin supaya badannya enakan dan si pilek cepek ilang aku bikin adit sup ayam banyakin tomatnya utk vit c nya. Standard sih.. tpi emg bener2 membantu. At least ingus Adit ga sampe warna hejo gitu ( kaya ingus anak tetangga…iuuhhhh )

Chicken Soup ala Emak Adit

Chicken Soup ala Emak Adit

Bahan – bahan :

4 Sdm Wortel cincang kasar

1Buah Kentang diameter +- 10cm, cincang kasar

2 Sdm Daging Dada Ayam cincang kasar

1 Buah Tomat ukuran diameter 5cm

Seledri & Daun Bawang sesuai selera

Lada secukupnya

1 Blok kaldu ceker beku

Gula Garam ( 12+ )

1 Butir Telur kocok

Cara Membuat :

Didihkan air, masukkan bawang putih berkulit yang sudah dikeprek terlebih dahulu ( kenapa dikeprek dan ga diparut ? Karena aku cuma mau ambil aroma dan rasa garlic yg smooth, tips dri Rachel Show di MetroTV hehehe ), Kaldu, daging ayam, wortel, kentang. Tutup panci dan rebus sampai semua bahan lembek. Setelah matang masukkan lada, seledri & daun bawang, gula garam ( 12+ ), tomat. Tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit dan aduk cepat. Didihkan dan angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk lauk bisa pakai perkedel kentang panggang atau baso tahu. Pokoknya yg lembut2 supaya gampang ditelan Juragan yg lagi pilek ini…heheheh

2 Responses so far »

  1. 1

    hutty said,

    makacih sista… aku coba neh resep..
    cuman kok sempat2nya ngeliat warna ingus anak tetangga.. hihihi, untung ga sempat di foto n dimasukin blog, heheheh

  2. 2

    Bunda Bradley said,

    Numpang copas ya bun …


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: